蒸し
最中に適した国産もち米を更に厳選し、もち粉にしたものに水を加え、蒸気のみで蒸し上げます。

焼き上がり
しっかり蒸し上げたもちに、乾燥したとり粉(打ち粉)を使わず、最中型に入れ焼き上げます。

とり粉(打ち粉)を使っていないもちで焼き上がった最中は、もち米独特の甘みのある最中となります。

最中に適した国産もち米を更に厳選し、もち粉にしたものに水を加え、蒸気のみで蒸し上げます。
しっかり蒸し上げたもちに、乾燥したとり粉(打ち粉)を使わず、最中型に入れ焼き上げます。
とり粉(打ち粉)を使っていないもちで焼き上がった最中は、もち米独特の甘みのある最中となります。